[消費者洞察]關於美白這件事,使用者到底在意的是什麼?

炎炎夏日即將到來,各品牌在美白這一類的商品行銷上展開搶奪消費者大作戰!然而要打動消費者,要先掌握她的心,方能全勝出擊!我們針對UrCosme網友深入調查她們所面臨的美白瓶頸,並整理成以下資訊,相信可以協助品牌行銷上的大躍進!本次議題於2015年1月19日到2015年1月22日針對UrCosme的會員進行了「UrCosme美白保養習慣大調查」,總計發出問卷份數為4801件,總計回收有效問卷1,682份。

52%的受訪者天天都在使用美白產品,然而卻沒有一個人非常滿意自己現在使用的產品,其中甚至有20%的人還會輔以美白類的輔助食品加強美白效果。也有26%的女性會注重Total White,不僅僅注重臉部的白皙,更要全身保養。隱藏在不滿意自己膚況女性心中的困擾原來是因為這些問題

2015-07-17_153945

不滿意自己肌膚膚況的女性中,有高達98%都被暗沉與蠟黃所困擾著,僅有2%不滿意自己的膚色過深,也就是說其實消費者要求的膚況必須要是透亮有氣色,而不僅僅是膚色淺而已。

我們也從問卷中發現一些有趣的現象,對於美白態度較消極的消費者,也就是只期望不要比現在黑的這一群人,對於美白產品的價格會特別考量,但是對於美白較有期待的消費者則會更加重視品牌形象喔。

2015-07-17_161301

以上這些有趣的現象與觀察,分享給各位美妝行銷人員參考,如果有其他期待的議題,也歡迎分享給我喔!

本次問卷調查的消費者輪廓如下:

2015-07-17_162136

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s