[消費者洞察] 夏日來臨,除了顧好防曬,消費者還有哪些夏日臉部肌膚煩惱呢?

炎炎夏日到來,特別是今年受到聖嬰現象加劇的影響,比以往更悶熱的氣候相信會讓消費者更重視夏日肌膚保養,無疑地,市場將展開一場激烈的夏日肌膚商品大戰。

要贏得消費者的心,需了解消費者的煩惱與痛處,本報告藉由線上問卷調查方式,探討消費者有哪些夏日臉部肌膚煩惱和有效的改善方式,以了解解決肌膚煩惱商品的市場規模、機會點和如何以「對」的商品接觸「對」的人。

 

臉泛油光、長痘痘粉刺、上妝不服貼不持妝和毛孔變大是網友最頭痛的夏日肌膚問題

圖片1.png

因屬海島型國家有著濕熱的氣候,台灣每2人就有1人有臉泛油光、長痘痘粉刺的煩惱,其次有上妝不服貼不持妝和毛孔變大困擾的人也高達4成比例。因此,廠商若能針對消費者對於臉泛油光、長痘痘粉刺、上妝不服貼不持妝和毛孔變大問題,提供有效解決方法和商品去接觸消費者,將能在今年夏天大大吸引消費者目光。

 

TOP1夏日臉部肌膚煩惱—臉泛油光

臉泛油光位居夏日臉部肌膚問題第1名,人數佔比高達62%。不過有此困擾的人當中,有3成想改善但還不知如何改善(潛在買者),比例相對其他困擾的潛在買者要高,顯示針對臉泛油光解決的產品市場仍有成長空間。圖片2-1.png

年輕肌膚新陳代謝較快,油脂分泌旺盛,使油性或混合性膚質的20代年輕女大生深受臉泛油光的困擾,如能幫助這群人解決他們的困擾,將有不錯的成長潛力。

本調查發現,已成功找到解決方式的人多屬混合肌的20代女生,主要解決臉泛油光的關鍵在於彩妝,以控油型妝前隔離或底妝來抑制油光。因此,廠商若能以控油能力好的妝前隔離或底妝來接觸混合肌女大生,教育且溝通控油妝前隔離或底妝可有效抑制油光,將有機會促進品牌成長。

而針對尚未找到解決辦法的潛在買者- 油性肌女大生,也可推適合油性肌使用的控油妝前隔離/底妝和他們做溝通,如不致痘/粉刺配方,降低他們對於加強控油可能造成毛孔賭塞的疑慮,並有效改善油性肌臉泛油光的煩惱。

圖片3

除彩妝外,部分有效改善者也搭配清潔或保養品來解決問題,其中清潔品重點在於控油功能,而保養除了控油外,亦訴求清爽型的保濕來維持油水平衡。

圖片4

 

除了臉泛油光煩惱外,CMRI亦針對長痘痘粉刺、上妝不服貼不持妝和毛孔變大的夏日肌膚問題深入分析,欲了解詳細內容和更多的行銷策略建議,歡迎透過以下連結索取完整報告: http://goo.gl/forms/Gi5MZ5FmJ3WcHT1H3

 

 

本報告調查方式

由CMRI美妝行銷總研邀請UrCosme網站會員參與,以Email通知,線上作答的方式,在2016/5/5-2016/5/11期間,回收有效樣本1,805份。

 

完整報告調查項目

  • 夏日臉部肌膚煩惱
  • 針對各煩惱改善狀況
    • 清潔方面
    • 保養方面
    • 彩妝方面
  • 針對各煩惱解決辦法(產品/功能/質地)
  • 針對各煩惱改善滿意度調查
  • 基本資料
    • 年齡
    • 膚質
    • 職業
    • 月收入
    • 居住地

One thought on “[消費者洞察] 夏日來臨,除了顧好防曬,消費者還有哪些夏日臉部肌膚煩惱呢?

  1. […] 今年聖嬰效應大發威,七月時不時氣溫就破37度,解決夏季肌膚煩惱的產品相對重要,臉部保養受關注前3名就主要皆由解決夏日肌膚煩惱問題的產品帶起關注度,受關注商品分別為亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜、極潤健康化粧水和毛孔深層清潔泥,其功效主要為清潔毛孔和舒緩肌膚。 […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s