[趨勢報告] 2016/6月UrCosme熱門排行和新品分析

本次報告根據2016年6月份(2016年6月1日至2016年6月30日)在UrCosme站上消費者瀏覽美妝保養品的行為分析 (含電腦版和手機版數據),除了瞭解整體市場短期概況外,報告著重於兩重點:

1) 本月熱門關注品牌-瞭解本月品牌受關注表現(那些品牌成長的多、由哪幾支單品帶動和那些品牌須注意關注量衰退的狀況)。

2) 新品表現和即時訴求趨勢-了解當紅新品表現,幫助品牌抓住最即時的訴求趨勢。

*報告中新品定義為當月往回推2個月上市之商品。

 

一、整體市場重點趨勢

本月臉部保養重要性超越化妝產品,主要因為之前強勢的粉底液、蜜粉和氣墊粉餅熱潮稍微退燒,且化妝水(特別是濕敷類化妝水)的持續成長和保養面膜的回升提高臉部保養重要性。

季節性產品中,有持續明顯成長的只有身體防曬,可能和即將迎接暑假,外出遊玩機會增加帶動。而臉部隔離防曬和蜜粉在本月成長停滯。

 

二、本月熱門關注品牌

圖片1

[臉部保養]

KIEHL’S和肌研仍主要以解決夏日肌膚問題撐起品牌關注度,其中KIEHL‘S主要以清潔面膜支撐,而肌研以極潤健康化妝水舒緩換季造成的負擔來贏得關注。理膚寶水的臉部防曬在本月隨著臉部防曬隔離瀏覽量停滯,跌出前3名。其他受到臉部防曬隔離成長停滯影響的品牌還有SOFINA蘇菲娜、ORBIS和DHC,須注意品牌關注表現。

[化妝產品]

MAYBELLINE乘著韓劇咬唇妝風潮,以新品好氣色漸層三色CC輕唇膏吸引大量目光,穩居第1名。KATE仍以符合夏季需求底妝無痕美顏粉底液維持關注量。而上月表現好的CANMAKE因棉花糖蜜粉餅熱度不持續退出前3名的位子。

雖然氣墊粉餅和唇膏的氣勢目前看起來削弱許多,但其中BEAUTYMAKER氣墊粉餅、L’OREAL PARiS和MISSHA的唇膏逆勢成長,幫助品牌明顯提高聲浪。陸續仍有許多品牌將不少資源投注在氣墊粉餅和唇膏上,之後兩品項的趨勢還有待觀察。

[美體健康]

本月美體健康類表現亮眼的品牌多以身體防曬產品帶動,如專科、SHISEIDO資生堂-專櫃、Biore蜜妮等品牌。另外和夏日在一的課題-美白和除毛產品,也吸引了不少網友目光,如DHC的海洋SPA去角質沐浴鹽和薏仁精華補充食品、Candy Love的除毛霜等。

[美髮美甲]

巴黎萊雅仍由金緻護髮精油支撐關注穩居第1名。瑪宣妮主要以新品蜜桃/莓果珍珠洗髮精持續增加關注量,美吾髮則由染髮霜贏得關注超越AVEDA到第3名。

 

三、新品表現和即時訴求趨勢

本月臉部保養新品中,美白和油脂調理商品較受關注,如Hada-Labo肌研白潤雙效美白淡斑精華、DR.WU達爾夫醫美保養系列VC微導美白精華液/乳、Avene雅漾控油煥膚調理精華乳和VICHY薇姿新皮脂平衡多效精華乳。其中美白新品較受網友升火,訴求為溫和低刺激、無負擔、好吸收,能均勻膚色且和其他美白產品相比較保濕

本月化妝新品中,最紅的就屬MAYBELLINE的好氣色漸層三色CC輕唇膏,吸引大量目光且引起多人升火,除了跟上韓劇流行的咬唇妝,網友對唇膏的要求如顯色、保濕、光澤也表現得相當好。另外較吸引網友升火的新品還有持久訴求的底妝品,如MAYBELLINE媚比琳夢幻奇蹟控油透潤持妝乳和Estee Lauder雅詩蘭黛粉持久氣墊打光粉餅,共同訴求為好推勻。

 

完整報告:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s