[趨勢報告] 2016/7月UrCosme熱門排行和新品分析

本次報告根據2016年7月份(2016年7月1日至2016年7月31日)在UrCosme站上消費者瀏覽美妝保養品的行為分析 (含電腦版和手機版數據),除了瞭解整體市場短期概況外,報告著重於兩重點:

1) 本月熱門關注品牌-瞭解本月品牌受關注表現(那些品牌成長的多、由哪幾支單品帶動和那些品牌須注意關注量衰退的狀況)。

2) 新品*表現和即時訴求趨勢-了解當紅新品表現,幫助品牌抓住最即時的訴求趨勢。

*報告中新品定義為當月往回推2個月上市之商品。

 

一、整體市場重點趨勢

儘管進入今年最熱的七月,但尋找防曬商品熱潮似乎已過巔峰,無論臉部或身體防曬產品已連2個月關注度下滑。對於有經營防曬產品的品牌來說,最佳投資防曬產品推廣時機似乎已過。針對有季節性產品,特別是防曬品,抓緊時機行銷是相當重要的。(欲了解季節性產品最適行銷時機,請洽CMRI美妝行銷總研。)

隨著防曬市場熱度下滑,且品牌們對於唇膏和氣墊粉餅的持續投注資源與曝光,唇膏和氣墊粉餅的關注度止跌回升,甚至唇膏產品幾乎回到先前熱度水準。兩者的回升主要由深具品牌力的新品帶動,分別為MAYBELLINE媚比琳好氣色漸層三色CC輕唇膏和LANEIGE蘭芝水聚光淨白氣墊粉霜。

 

二、本月熱門關注品牌

圖片1

[臉部保養]

今年聖嬰效應大發威,七月時不時氣溫就破37度,解決夏季肌膚煩惱的產品相對重要,臉部保養受關注前3名就主要皆由解決夏日肌膚煩惱問題的產品帶起關注度,受關注商品分別為亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜、極潤健康化粧水和毛孔深層清潔泥,其功效主要為清潔毛孔和舒緩肌膚。

[化妝產品]

本月化妝產品焦點再次回到止跌回升的唇膏品,受關注前3名中的MAYBELLINE、ETUDE HOUSE和關注排名成長最多的VISEE皆主要由唇彩產品贏得網友關注。另外,符合夏季底妝需求的無痕美妍粉底液,也為KATE贏得高關注量。

[美體健康]

DHC仍以維他命C和膠原蛋白吃的保養支撐第1名關注寶座。SHISEIDO資生堂的明星商品金鑽防曬是少數仍提升關注量的防曬品,維持在關注前3名。隨著整體身體防曬瀏覽熱度下降,露得清和專科等品牌在美體健康區隔熱度排名下滑,繼而挺進前3名的是NIVEA妮維雅,以夏天消費者在意的美白產品美白潤膚乳液和夜間美白保濕精華乳贏得關注前進到前3名。

另外,穿的清涼不單只因為炎熱,許多女性穿少少也想趁著夏季好好嶄露身材,帶起美體霜的需求,如CLARINS克蘭詩和PALMER’S帕瑪氏就分別由比基尼美體霜和美胸緊緻霜在本月吸引大量關注。

[美髮美甲]

UNT以5月新品太陽感‧光指彩釉贏得大量瀏覽量,在本月超越巴黎萊雅和瑪宣妮,強勢爬升到受關注第1名。巴黎萊雅和瑪宣妮仍主要分別以金緻護髮精油玫瑰精華和蜜桃珍珠、莓果珍珠洗髮精維持高關注。

 

三、新品表現和即時訴求趨勢

本月亮眼臉部保養新品就屬Estee Lauder特潤修護60天極效安瓶和CLARINS彈潤植萃美唇油,成功引起大量關注和慾望。Estee Lauder明星商品特潤升級再進化推出更高單價的安瓶,以滋潤、修護、保濕等訴求成功贏得網友的心;CLARINS抓緊唇膏需求上漲,消費者更在意唇部保養,以改善唇紋、滋潤、光澤等訴求吸引網友。

唇膏新品中,主要由開架品牌贏得關注,特別是MAYBELLINE漸層唇膏搶下高關注度和慾望數,Za唇彩新品在引起慾望部分也有不錯表現,共同訴求為顯色、保濕有光澤。跟隨韓劇發酵,LANEIGE氣墊粉餅新品也成功吸引網友升火,訴求為妝感薄透自然、光澤且好推勻。

 

完整報告:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s