[消費者洞察] 換季保養行銷掌握重點 PART II

上一期看到– 消費者最在乎的臉部、唇部和身體類換季保養需掌握的行銷重點,三者最重要的訴求均和保濕息息相關,而其中唇部和身體類換季保養市場仍有很大的成長空間。詳細的有關消費者在三大換季保養市場區隔的換季困擾、保養訴求,請見 換季保養行銷掌握重點 PART I

這一期將帶您陸續看到其他部位的保養:頭皮/頭髮、手/指甲、私密處。雖然和臉、唇、身體換季保養相比,頭皮/髮、手/指甲和私密處較少網友在意,但也有相當比例的網友有頭皮/髮和手/指甲部位的換季困擾,而私密處保養的需求更需要喚起女性們的注意,該如何溝通才能切中要點呢? 讓CMRI繼續帶您看下去…

夏轉秋,頭皮/頭髮保養

每到夏轉秋,天氣漸漸轉乾冷,頭皮容易出現分泌油脂和搔癢的困擾,頭髮則面臨毛躁沒有光澤的問題。此時廠商主打的髮品可以控油清潔、舒緩止癢或修護夏季烈陽帶來的髮質乾燥、恢復光澤為首選訴求。

‚對照有頭皮/頭髮換季困擾和有加強保養的人數比例,顯示換季頭皮/頭髮保養商品市場也存在很大的開發潛能。

圖片15

夏轉秋,手部/指甲保養

比起其他類保養,手部/指甲換季保養注重的人數比例低許多,但有手/指甲換季困擾的人數比並無明顯差異,顯示商品市場仍有很大的成長空間,特別是指甲邊緣的保養,有將近6成網友有指緣硬皮或乾燥的問題,可推滋潤指緣和去除指緣硬皮商品與有此需求潛在買者加強溝通。

圖片16

夏轉秋,私密處保養

私密處保養需求明顯小於其他類保養,有私密處換季保養需求比例尚未過半。

‚在有限的市場中,消費者的煩惱須被提醒,如乾燥發癢、有異味等,可教育消炎抗菌的益處,提高私密處保養的接受度。

圖片17

CMRI藉由這次夏轉秋保養問卷,調查了1,578位女性在換季時各部位的困擾及保養在意的訴求,幫助廠商更了解消費者及市場需求,以利廠商做換季時商品和行銷方面的規劃。針對換季保養還有那些欲深入了解的議題呢?

歡迎聯絡 CMRI美妝行銷總研 數據分析師 Hedy
email: hedy.tseng@itrue.com.tw
TEL: +886 2 2322-3778#105

 

本次問卷填答者輪廓:

%e5%9c%96%e7%89%8710

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s