【消費者洞察】防曬產品使用習慣調查

踏入春夏,消費者對防曬產品的需求增加。市面上的防曬產品五花百門,具有不同質地、主打不同效果,以滿足各種消費者需求。

我們向1,146名18~40歲的UrCosme使用者進行調查,調查他們的肌膚困擾及防曬產品使用習慣;並比對其年齡、膚質,以進一步分析各年齡層及膚質的消費者對防曬產品的效果,是否存在著明顯的需求差異。

調查結果顯示:

從肌膚困擾分析—
●  不同膚質的消費者,會受不同的肌膚問題所困擾。77.8%的乾肌消費者會受肌膚暗沉所困擾;相較之下,只有35.3%的混合肌消費者會受肌膚暗沉所困擾。
●  年齡層越高,受肌膚暗沉無光及乾燥缺水所困擾的人數比例越高。

從防曬效果分析—
●  所有消費者最關注的TOP 4防曬產品效果均是相同的。
●  在防曬的抑制出油效果上,混合肌消費者的在意程度(19%)高於乾肌消費者的在意程度(2%)。
●  在防曬的水潤保濕效果上,乾肌消費者的在意程度(34%)高於混合肌消費者的在意程度(15%)。
● 而隨著年齡上升,關注防曬質地是否輕透水潤的人數比例有所下降;而關注防曬是否有潤色功能的人數比例則有所上升。

我們歡迎品牌、新聞媒體或其他組織使用本報告的數據及內容。任何有興趣採用本報導的朋友,請與我們聯繫。
服務承辦人:張晏甄 (Jane Chang)
e-mail:ds@itrue.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s